jueves, 18 de julio de 2013

Uso de bandeja en hostelería

Las bandejas de bar son normalmente circulares y suelen medir unos 40 ó 50 centímetros de diámetro. Se pueden hacer de varios materiales como metal, madera o plástico.

Como norma importante destacar que nunca se pone la bandeja debajo del brazo al cobrar o tomar la nota. Si molesta para hacer estas operaciones hay que dejarla en una zona de la barra destinada a este servicio.

Cargar la bandeja consiste en colocar en la zona más cerca del cuerpo la parte más pesada y así poder reposarla en el antebrazo.

Hay que equilibrar los pesos de manera que la bandeja ofresca seguridad de transporte por el buen reparto de la carga.

Se carga la bandeja en la mano y antebrazo izquierdo, acoplandola bien, y pudiendo ayudarse con la mano derecha para sujetarla en cualquier momento.

Al caminar no hay que mirar la bandeja si no los obstáculos del camino. Si miras la bandeja será más fácil perder el equilibrio.

Para cargar la bandeja puede hacerse de dos formas:
-bien descargarse lo que lleva tomando sucesivamente las cosas y dejándola sobre la mesa de los clientes.
-Bien si la bandeja está muy cargada o hay peligro de caída puede descargarse apoyándola de forma segura sobre la mesa que vaya a servirse o una cercana y distribuir las bebidas o platos entre los clientes.

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