La barra es una pieza imprescindible y muy característica de cualquier tipo de bar cafetería.
Es realmente lo que da nombre al establecimiento. Hay distintos tipos de barras y diseños apropiados para cada tipo de local.
Su altura habitualmente es de 140 a 150 centímetros, y suelen estar fabricados en acero inoxidable, madera, mármol, hierro colado, etc. En barras de menú donde se sientan a comer la altura suele ser un poco más baja como máximo 80 centímetros de altura.
Para sentarse los clientes suele haber colocados taburetes o tarima de 10 centímetros de altura que permite trabajar con mayor comodidad.
La limpieza de la barra de la fase cuentemente con un trapo húmedo, y retirar rápidamente todo el material sucio o vacío. Cuanto más despejada la barra la sensación de limpieza y orden es mayor en el bar.
Sobre la barra puede haber colocados ceniceros, servilleteros y algún que otro complemento como la carta de menú.
Algunos establecimientos disponen de pequeñas barras portátiles que permitan su traslado a distintas zonas del local o incluso a la terraza.
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