domingo, 30 de junio de 2013

Control de consumo de bebidas

Como en el caso de consumo en cocina, también hay que hallar la cantidad de bebidas consumidas en un bar o establecimiento similar.
Para ello hay que conocer tanto las existencias iniciales como finales y las entradas producidas durante el periodo que vamos a estudiar.
El procedimiento de control de consumo se hace por cada tipo y marca de bebida, En precio raciones y copas.
Para cada bebida hay que saber la cantidad consumida, y multiplicarlo por el número de copas de rendimiento, y después por el precio de venta de cada copa.
Sumando todo,  obtendremos el total de facturación; aunque siempre puede dar una pequeña desviación que tendremos que vigilar.
Estas desviaciones poder llegar hasta un 25% de la facturación en algunos bares. Entre los factores para ello pueden ser negligencias, derrames, invitaciones alocadas,, no respetar la cantidad de dosis establecido por copa, o "robos" por parte de los empleados.
También hay que vigilar que no se produzcan desviaciones por transferencia de salida a otros departamentos, como por ejemplo copas de licor que son facturados a restaurante en vez en bar.

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